Мой щенок

Агафонов Коля
Папа мне щенка принёс.
Ласкового кроху.
Это настоящий пёс,
Маленький лишь, плохо.

Не играет он со мной,
В парке не гуляет.
Как поест, так на покой -
Сразу засыпает.

Потерялся мой Дружок,
И я сразу в слёзы:
- Ну, куда он деться мог
Ласковый, хороший? -

Я искал его везде,
Даже под машинкой,
А он спал, будто в гнезде,
В папином ботинке.