Мамины заботы

Валентина Поздеева
Осенний лист упал тебе на плечи
Ты улыбнулась,глядя в синеву,
Вздохнув,сказала
"Ну ещё не вечер"
И зашагала к дому своему.
А там семья,домашние заботы.
Поесть готовить ,и постирать,
Проверить у детей порядок,и уроки
И книжку им на сон грядущий почитать.
А позже,за вечерним чаем
Вы сядете вдвоём и будите мечтать
О жизни,о любви и о семейном рае
И,как,вам лучше деток воспитать.
Твой дом затих,но ты не спишь,родная
Ведь дел,забот невправорот.
У дочки ты в портфеле проверяешь,
Чего бы не забыла она тут.
Идёшь и гладишь сыну вещи,
Чтоб было в садик в чём ему идти.
Зашить,помыть и постирать,
Проверить все ль ботиночки на месте?
И всё в порядок привести.
Закончив всю работу и заботы,
Уставши,идёшь ты спать,
А завтра новые заботы,
И снова рано всем вставать.