Я вновь пишу тебе, моя родная,...

Александр Плитман
Я вновь пишу тебе,  моя родная,
Моя любовь,  давно я не писал
Мне не нужна, мне не нужна другая!
С каким восторгом я тебя расцеловал!

И наши ночи были золотыми!
И лишь стыдливо пряталась луна!
Но повторюсь, что стали мы  родными,
И звезды улыбались из окна!

Но ты ушла;  да, ты ушла к другому!
Ну что ж, тебе везенья и добра!
Хоть вместо розы выбрала солому,
И множишь ты страданья до утра!

А я… да что теперь распространяться!
Ведь неизвестен этот городок
Но не хочу, любимая, прощаться
И с нежностью взираю на восток!