О тебе нетрудно думать...

Данина Анна
О тебе нетрудно думать -
Трудно не писать.
Где ты, херувим угрюмый?
Дождь полощет сад.
Перепонки крыш тревожит
Медный водосток.
Я скучаю, мой пригожий.
С топотом сорок
По утрам восходит солнце.
Влажная трава.
Я спокойна. Успокойся!
Сердце, голова -
На своих местах. Крыжовник
Не созрел. Ирга
Опадает в белый донник -
Летняя игра!
Бесконечная прополка.
Всё земля, земля...
В ветках путается сойка,
На капусте - тля.
Дождь вчера и дождь сегодня.
По ночам луна
Как фонарь междугородний
Для одной меня.
Как ты, слышишь?.. Не похожа
На себя, тиха.
Завтра будет день погожий,
Но не для стиха.
Баклажановые мифы
Пусть приснятся мне.
От тебя исходят рифмы
В полной тишине.