Успеть бы

Софья Хрусталёва
Обуяла пустота
нетленная,
завладела телом
и душой.
Неуёмность мыслей
оголтелых -
растирает лёт их
в порошок.

Миг их краток –
мыслей неуёмных,
словно молний 
выстраданный всплеск.
Успевай же
разглядеть их
втёмную,
чтоб оттачивать
потом их блеск.   

И мечи, как -
в нерест -
мечет рыба
миллионы косяков
- в икре.

Ну, а вы,
друзья мои,
могли бы
победить
в предложенной
игре?

И успеть
схватить
в короткий срок,
пустотой
навеянных героев,
разместив их
в несколько
лишь строк,
не представив
в образе изгоев.