Вот долгожданный момент

Егор Рудников
Вот долгожданный момент
И свершится желаемый шаг.
Озарил фюзеляж солнца свет,
На севере зона-овраг.

И походкой тяжелой,
За спиною спаситель мой.
Проглотил своею глоткой
Кукурузник - Ан-2.

Загремело двигатель-сердце,
Ветер плоскости начал лизать.
Некогда нам уже греться,
Пора прыжок совершать.

Понесла нас железная птица,
Над землею уж где-то км.
Никому не хотелось остановиться
И потому азарта вдвойне.

Зеленая лампа подала сигнал
И открылась железная пасть.
Выпускающий громко орал:
"Не бойтесь парни упасть".

Первый пошел, а за ним и второй.
Прыгнули вниз на поля.
Следующий я, черед уже мой,
Где-то там тополя.

501,502,503...
Купол над головой.
От радости детской хоть завопи,
Нужное дело порой.

Натянуты стропы,
Лицом против ветра.
Внизу вспаханы косы
И ни что мне теперь не помеха.

Совсем уже скоро,
Земля уж летит на меня
И вот она снова,
Ступней коснулась трава.

Повалился на бок,
Купол-парус меня потащил,
Будет мне новый урок,
Чтоб быстрее его я гасил.

Встаю я на поле, как будто родном
И как чувства свои мне сдержать?
В душе зашумел дурдом,
От восхищения хочу заорать.