Откровение

Мария Жгирова
Пьянея от некрепкого вина,
Совсем чуть-чуть - очередной день прожит.
Еще бокал, еще один до дна
И то, что было больше не тревожит.

От дня ко дню лишь одинаковые сны,
Где лучше мне, где дышится свободней.
А здесь мои мечты удалены,
Здесь есть на все реальные условия.

От схожести недель уже тошнит,
Все так, будто бы снято под копирку.
А мозг же сердцу никак не запретит
Желать чего-то большего, с придиркой.

Так хочется мне дверь свою открыть,
И оказаться где-то на просторе.
Где можно все плохое позабыть,
Не закрывая от грусти снова шторы.

Бутылка белого вина как час пуста,
А темнота окутывает стены.
Вокруг настала гробовая тишина,
Пронизывая, как иголка, вены.

А за окном прекрасная луна,
И звезды светят ярче чем обычно.
Когда вдруг спросят как мои дела,
Тогда отвечу всем: "По-прежнему отлично".