Брату Эдику на 58-летие

Эдуард-Владимир Вайнштейн
Пока всесильное Ничто
С тобою нас не поглотило
И эговременной поток
Несёт по жизни с прежней силой,

У нас всегда есть меткий повод
Рождения отметить мощный всплеск,
Не нужен ведь весомей довод,
Чем эгобытия нетленный блеск.

Желаю вечно быть самим собою,
Любовью жёсткий стержень проявлять,
Бестрепетно играть своей судьбою,
А Истину – сомненьем проверять.
(В стихотворении активно использована любимая терминология адресата.).

Генрих-Андрей Соломонович Вайнштейн (1937-2016)
ноябрь 1998 года