Ловушка чистейшей красоты

Максимов Данил
Где-то в землях далёких от нас,
На которые нам не укажет компас,
Есть розовое озеро.
Туда детей своих вряд ли вы свозите,
И сами вряд ли его посетите,
Но просто представьте: там вы стоите,
И перед вами белый песок,
И словно розы вода лепесток,
А на ней видны белые трещины,
Но вдруг: птицы прах обесчещенный.
И каждую милю лежат ей подобные
Животных тела, дышать неспособные.
А жизнь их закончилась из-за того,
Что когда пролетали они высоко
Над озером этим прекрасным,
Притянула вниз их вода своим розовым цветом злосчастным.
И только успели они коснуться той глади,
Как оказались в боли рассаде:
За пару секунд их недужное тело
Как небо с подачи туч посерело,
И упали они на тот белый песок,
Что глаз ваш ласкал, как в жару холодок.
И перестало сердце их биться,
Осталось им только со смертью смириться.
А вам это пусть побудет уроком:
Красота бывает и в чём-то жестоком.
И знание фраза сей пусть породит:
«Не всё-то вам золото, что ярко блестит».