Мы звёзды с неба жадно не хватали...

Эдуард-Владимир Вайнштейн
Мы звёзды с неба жадно не хватали,
Не все мосты сжигали за спиной.
Но никогда друзей не покидали
Ни в горести, ни в радости хмельной.

В наш век никчёмный, неумытый
И это за достоинство слывёт,
Ведь не свиньёй славно корыто,
А только тем, что не всегда течёт.

Генрих-Андрей Соломонович Вайнштейн (1937-2016)
январь 1999 года