Письмо из медсанбата

Владимир Калмацкий
                Из цикла "Отзвуки войны"





Мне  выдали   путёвку   на  тот  свет…
Бесплатно… и почти по блату ,
Но я ответил  смерти  твёрдо,  нет! 
И  вот  теперь  я  в  медсанбате.
А  бородатый  этот сукин  сын
Стрелял,   но  всё  же промахнулся ,
Кричал,  как  с минарета  муэдзин
В  ответ  я  только  матюкнулся .
Теперь  я  в окружении  врачей ,
А  он…  уже  перед    аллахом.
И  моей  жизни  маленький  ручей
Не  иссяк.  И  иди  всё  прахом.
А  что  до  ран,   бывало тяжелей
Их лижу... будто  бы  собака
Стану  злей… как  тысяча  чертей
Хоть  я  совсем  не забияка