Оправдание? Или о новогодних елках

Екатерина Щетинина
Знаю: гореть - ёлок судьба.
До февраля всем им "труба"...
Праздничный свет их не спасёт,
Вон - самосвал ждёт у ворот.

Буду ли петь, бывшая ель?
Вспомню метель да колыбель,
Буду шептать в лапах огня:
"Дети мои - лучше меня"...