Разный подход к евреям

Илья Нибуртов
  Живут народы - исчезают,               
  О них потомки забывают.               
  Но сохранился с древних дней,               
  Познавший беды все, еврей.               
  Его смышлёный изучает,               
  Придурок только обвиняет!