Гоню я мысли прочь

Гелий Кринько
Гоню я мысли прочь чёрные, белые,
Кнутом хлещу коней сил не щадя,
Но бесполезно всё, что я ни делаю
Они вернутся вновь, чуть погодя!
 
Промчатся тройками с вихрями снежными,
Перевернут мой мир снова вверх дном,
Разворошат во мне думы мятежные
И разожгут пожар в сердце моём!
 
Они прискачут, вдруг, так, словно ты их ждёшь,
Они копытами бьют по вискам!
От их нашествия вновь по спине льёт дрожь,
И сушь пустынная жжёт по губам!
 
Остановить бы их — сил нет и времени,
Взлетают стаями, как вороньё!
Летите прочь! — Вы ж без роду и племени!
И вы лишь боль и проклятье моё!
 
Над головой моей кружатся вОроны,
И табуны коней мчат сквозь меня,
И рвут меня, как всегда, во все стороны
Всё беспощаднее день ото дня!
 
Гоню я мысли прочь чёрные, белые, —
— Гоню подальше их, прочь от себя!
Но вот гоню видно их неумело я, —
— Раз возвращаются, чуть погодя…