Родные берёзки

Алатырь Юдин Сергей
Родней берёзки, не сыщешь деревца,
Поэту русскому она милее.
Она как образ красоты, душа,
Как стан девичий в скромности белеет.

Зима обрядит бахромою,
Морозным инеем ветви берёз.
Прекрасной нежностью немою,
Навесив льдинки, капельки из слёз.

Весна преподнесёт серёжки,
Накидку молодой листвы.
Ветер наложит свои стёжки,
Невесте дивной красоты.

От них и Осень не отстанет,
Украсит разноцветною листвой.
Все самоцветы с закромов достанет,
И разоденет в образ свой.

Стройна и привлекает взгляды,
Волнует русский дух в веках.
Меняет иногда наряды,
Волнуясь ветерком в листах.

октябрь 2017г