Модно

Артём Зингер
Нынче модно быть спортивным,
Стильным, сильным, креативным.
Модно ездить на маршрутке,
Губы съёживать, как утки.

Модно быть немного странным,
Скромным... но скорее наглым.
Модно быть великодушным,
Но холодным, равнодушным.

Нынче модно быть красивым,
Патриотом, и активным.
Модно в армии служить
И на проповедь ходить;

С флагом красным у огня
Встречать крылатые ракеты
И к ошейникам собак
Вязать Георгиевские ленты.

Модно спорить, рассуждать,
Власть в стране критиковать;
Ходить на митинги толпой,
И кричать: "Долой! Долой!"...

А я не модник. Я иной.
Смотри, какой рассвет сегодня!
Проснись скорей, взгляни в окно!
Ах, тебе холодно?.. Закрой.

                12.04.2017