Мысли о тебе

Нина Лукьяненко
Ты спишь, наверное, а я не сплю,
Слушаю музыку,  стихи читаю.
Ищу ответ  — за что я так люблю?
И почему тебя лишь привечаю.

Уж утро... разливается туман,
Дымкою белой всё вокруг накрыло.
А в мыслях ты один и, как дурман,
Вдруг чувство всю меня заворожило.

Проходит день. Всё хлопоты, дела,
Делаю что-то, что-то там решаю...
Мысль о тебе кружится, не ушла,
Избавиться как от неё, не знаю.

Вечерний час и отдых от забот,
Возле камина сесть и выпить чаю.
Лишь о тебе мыслей круговорот,
Не видя долго, по тебе скучаю.

Приносит ночь всем облегченье сном.
Ложусь, во сне видеть тебя желаю.
Только тебя, весь мир — в тебе одном,
И на тебе я круг любимых замыкаю.

Ты спишь наверное, а я не сплю.
Слушаю музыку, стихи читаю,
Не нахожу ответ, за что люблю?
И с мыслью о тебе лишь, засыпаю.