Полёты наяву

Евгений Петрович Свидченко
                Боль уйдёт...

                Но никуда
                Не дену я
                Эту грусть,
                Что навсегда
                Во мне!..

                Полетит душа моя
                Смятенная
                В сладостной
                Вечерней тишине...

                «Осенние полёты» (Вадим Константинов 2)




Летит душа желанная,
Как будто на лету,
Листает, окаянная,
Чудесную мечту,

Ведь всем нам с детства данная
Чудесная мечта,
А жизнь – лишь окаянная
Сплошная маята,

Ай, как бы не заметить нам
Прелестную любовь!..
Но я-то ведь, приверженец дам,
Лечу к ним вновь и вновь!