Птичье молоко

Данина Анна
Бережёного бог бережёт,
Бередящего — уберегает.
Побежала по сердцу дрожь,
Побежала — и не пробегает.

Чух-чух-чух, тук-тук-тук, чух-чух-чух.
Я тобой не болею — робею.
Твоя нежность — лебяжий пух.
До тебя — взмах ресниц! Я не верю.

Отчего бы мне не помолчать,
Не вдыхать бы тебя втихомолку?
И бретельку смыло с плеча,
И рука потянулась без толку —

Между нами границы лежат.
Да, я мама, жена и коллега.
Как пропеллер, часы спешат,
Им нет дела до просьб человека.

Да ты кушай! Чего мне желать?!
Говорю и внимаю по кругу.
Борщ, второе, компот, салат...
Хорошо мы живём друг без друга!

Отчего я сейчас как в гостях?
Ты меня принимаешь учтиво.
Чай, пирожные да простят —
Невнимательна я, тороплива.

Отчего так вестимо тепло,
Отчего это — не бесконечность...
Совпадение. Повезло!
Хоть и будет оно скоротечно.

Пузырьки по краям мельтешат.
До чего мы с тобой аккуратны!
Не хочу никуда бежать —
Убегать от себя, вероятно.

Года три - да уж брось! - полных шесть
Я хотела забыть, но вот помню.
И люблю уже всё, как есть,
И тону. Или оба мы тонем?

Там, где мы, никого нет вокруг.
Нас ласкает тихонечко ветер.
Вижу радугу из двух дуг —
Ты сложил их и сам не заметил.

И вжимается с гулом в висок
Лепесток голубой орхидеи,
И я буду на волосок
От того, что не скажешь, не сделай —

Я прошу. Будь щекою колюч.
Молока настоящего крынка:
Пей, пожалуйста, по чуть-чуть...
И не тело — душа как перинка!

И не речи — ручьи, всё ручьи
Покрывают — и как? - с головою!
Боже праведный, отключи,
Не справляюсь я с этой любовью.

Кто мы? Где мы? За что? Почему?..
Не нужны ни богатства, ни слава.
Что есть сердца тебя прижму,
И щекой к щеке от — и до сплава.

Только миг — ослепительный мрак!
На тебя, как с горы, я упала...
Вразумительно сделать шаг,
Отступая от пяток финала?

Ты удержишь меня на ногах,
Когда будет засасывать в тубу.
Отпечатков нет на губах —
Заалевшие спрячу я губы.

Прочь уносит фантомы метро.
В лабиринте снующих составов
Отпульсирует птичья кровь,
Трепыхание в горле оставив.

Тук-тук-тук, чух-чух-чух, тук-тук-тук...
Зарываться в платок и поглубже
И губами снотворных мук
Бормотать уже больше не нужно.