Ветер играет листвой во дворе

Елена Горяйнова
Ветер играет листвой во дворе,
Ловко жонглирует, в лужи бросает.
И по недавно зеленой траве
Осень неспешно проходит босая
И занимает по праву свой трон,
Как занимает его королева.
Лето, достав из кармана патрон,
С нами простилось игривым напевом.
Только мой город совсем не уныл:
Золотом листьев все парки и скверы
Он, словно пледом, любовно накрыл,
Чтобы они не казались так серы.
И несмотря на мороз по ночам,
Что до костей пробирает прохожих,
Осень в Орле свой построила храм -
Сказочный и ни на что не похожий.