Учителя с большой душой

Волконская Таня
Побегу со звонком в столовку,
Сяду с плюшкой и чаем за стол.
Атмосферная здесь обстановка,
Впрочем, как и у всех школ.

И такие столы, как у всех,
И тетради, учебники, ручки.
Со двора слышу громкий смех,
От привычной веселой толкучки.

Так и я там когда-то смеялась,
А уже много лет за спиной.
С каждым прожитым годом менялась,
И уже не сольюсь с той толпой.

Мои сверстники так же ходят
В школу, только уже не учиться.
Детишек своих теперь водят,
А сами - работать, трудиться.

И бывает, увидишь Учителя,
Что писать только с буквы большой.
Даже помнить таких уважительно,
Они делятся своей душой.

А душа  у них очень большая,
Ученик для них каждый как свой.
Они, путь наш собой освещая,
Работают в свой выходной.

И правда: Учитель — призвание.
Для них как родной каждый класс.
Пожелать я хочу процветания
Тем, кто вкладывал знания в нас.

Кто в любые минуты в нас верил,
Помогал кто и даже любил.
Распахнул в новый мир для нас двери,
Те, кто больше, чем нужно ценил.

Этот вклад мы оценим не сразу,
Через время, обычно — года.
Сами скажем когда детям фразу,
Что Учитель нам вторил тогда...

И пойдет новый круг, все по-новой.
Мы своих, наши дети - детей
Отправят к любимому школой
Учителю - вторых матерей.


06.10.17

P.S.: Источником вдохновения стал прошедший 2 часа назад профессиональный праздник учителей, а также их Представитель, навсегда оставшийся в моем сердце. Это не только Учитель, но и Человек с большой буквы... это женщина, которую любит и уважает вся школа от мала до велика.