Москвич-408

Артём Зингер
Я иду по гравию,
Гуляю по проспекту.
Вновь меняется асфальт,
Как и прошлым летом.

Заняты все полосы,
Пробки до "серебки".
Весь глобальный автопром:
От "Волги" до "ТТ-шки" -

Выстроился в линию
Серо-чёрно-белых
Типичных внедорожников
Седанов и хэтчбеков.

Едет, словно парусник
Среди подводных лодок,
Будто спелый апельсин,
"Москвич" модели восемь.

Крылья острые блестят
На вечернем солнце.
Плавной линии изгиб,
Лаконичность, лёгкость.

В тусклой массе "Фордов",
"Тойот" и "Шевроле"
Он как старый хиппи -
На своей волне.

Пусть ушло то время,
И мода уж не та.
"Москвич" всё так же молод.
Не бойся, жми на газ!

                14.08.2017