Иссяк любви ручей...

Валерий Ваганов 4
И вот отпели соловьи,
Иссяк любви моей ручей.
Остался прах от той любви.
Я одинок и я ни чей.
Дождинки – слёзы испарились,
Поникла на лугах трава
И журавли на юге скрылись.
Полыни горькой пью слова,
Что выплывают из тумана,
Уставшей памяти моей.
Слова лукавства и обмана.
И слово пошлое – О, кей!
В моей душе обиды нет.
Давлю ушедшую досаду.
Не для меня в тоннеле свет
И мне спешить туда не надо.