Взросление

Элис Крайтон
Я хочу замереть на миг
И смотреть, как сгустились краски.
Чернил на бумаге изгиб.
Не видать нам из детства сказки.

Неба хмурого виден кусок
Или то лишь душа в отраженьи?
Да и слез прекратился поток.
Ветер стих будто мне в утешенье.

Гробовая царит тишина.
Мои руки царапают стену.
То борьба. Не с людьми, нет. C собой.
Безразличия маску надену.