На пороге рассвет, а мне не уснуть

Екатерина Файнберг
На пороге рассвет, а мне не уснуть.
У Бога спросила: «Где же мой путь?»
Не слышно ответа и тихо в душе.
О, сколько вопросов мне в той тишине.

Я читала когда-то, что вовсе не тех
Великих от нас ожидают побед,
Не тех, что глобальны и громом звенят,
А тех, что как семечко в землю кропят.

А как это в жизни? И вновь не уснуть.
Я снова спросила: «Где же мой путь?»
Не слышно ответа, в душе суета,
О, сколько сомнений закрала она…

Закрываю глаза, чтоб в молитве уснуть
И у Бога прошу: «Покажи мне мой путь.»
Рано утром мне в окна пробрались лучи
И сказали: «Ответы лишь в солнце ищи.»
И сказали: «Ответы лишь в сердце ищи.»

Сентябрь 2017,
Париж