Злодеем быть, увы, совсем не сложно...

Эдуард-Владимир Вайнштейн
Злодеем быть, увы, совсем не сложно,
Достаточно в мозгу лишь двух извилин,
И вот уже забыта осторожность –
Он за полушку обрекает на погибель.

Сложнее быть, пожалуй, негодяем,
Здесь не спасает и ума палата,
Не токмо лишь корыстью он снедаем –
Душа скрипит, как по стеклу булатом.

Генрих-Андрей Соломонович Вайнштейн (1937-2016)
1-5 февраля 1999 года