Простою жизнь не назовёшь...

Эдуард-Владимир Вайнштейн
Простою жизнь не назовёшь,
В пути – развилки и овраги,
Какой дорогой ни пойдёшь,
Не обойдёшься без отваги.

Одна отвага не спасает.
Необходим и интеллект 
Безмозглых в рытвины бросает:
Достоинств должен быть комплект.

Но это – лишь одно из измерений,
Любовь и совесть – два других.
Жизнь очень многих поколений
Порукой служит истин сих.

Генрих-Андрей Соломонович Вайнштейн (1937-2016)
8-11 февраля 1999 года

https:// ridero.ru/books/stikhi_1999_2002_gg/