Осенний город

Мария Апостолова
Последняя роза стряхнет с лепестков октябрь.
Осенние листья цветом солнце затмят.
И стаи гусей поманят золотой кораблик.
И город замрет, тишиной и влагой объят.

И шум городской не сумеет спугнуть тишину.
И ты увидишь, пальто поднимая ворот,
Как в стройность и зябкость, фантазию и глубину
И в сон зачарованный твой погружается город.