После больницы и выхода на работу

Эдуард-Владимир Вайнштейн
Сейчас не удивишь скупой слезою,
И плачами навзрыд уж не проймёшь.
Мы все вернулись к нравам мезозоя,
Куда пойдём – и вовсе не поймёшь.

Свобода нас уже не привлекает.
Ещё былого рабства не взыскаем.
Тень прошлого могущества витает,
Но мы с тобой его не замечаем.
<Последнее – о Югославии>

Генрих-Андрей Соломонович Вайнштейн (1937-2016)
5-11.04.99