К картине Серова Девочка с персиками

Ксения Митяева
Персики такие золотистые
Свежестью волшебною манЯт!
Скатерть на столе дубовом чистая.
Вкруг стола старинных стульев ряд.
Девочка в нежнейшей кофте розовой
Персиков вдыхает аромат.
Виден за окном узор берёзовый.
Листья потихоньку шелестят.
И листочки клёна рядом с фруктами
Тоже чудной прелести полны.
А Серов просил девчонку хрупкую
Дать сеанс во время тишины.
Так писал он в час послеобеденный
Мамонтовой Верушки портрет
Тот художник,ставший собеседником
Девочке в прекраснейший момент.
Был художник сыном композитора.
Он наполнил звуком полотно.
Дайте той девчонке репетитора,
И она сыграет вам в кино.
Музыка из зала к ней доносится.
К музыке прислушалась она.
Светом ярким вся картина полнится,
Бликами слегка озарена.

2000 год.