Наша вера

Наталья Половникова
Крестом прикрываются худшие.
И лучшие крестятся. Зря.
Всё ж это от случая к случаю.
Все делают так. Даже я.
Крестами усеяно кладбище.
А раньше и звезды шли в ход.
Жизнь - это невзрачное пастбище.
Пасется народ. Кто ж пасет?
В одежды наряжены светлые
Благие для всех пастухи.
Достойные и боголепные.
Так было всегда на Руси.
А если от стада отлучишься,
То прут по спине больно жжет.
И даже не хочешь - приучишься
Смотреть в умно скроенный рот.
Пастух заиграет мелодию -
Умильно ты мыслишь в ответ.
И с правильным знаком надгробие
Получишь ты, мил человек...