Дождь

Сергей Плетнев
В  этот  пасмурный  день,
В  день  каприза  погоды,
Передумать  успеешь
Мироздание природы...
Природа  капризна,
Как  душа  человека.
За  весной, как  известно,
Все же  следует  лето.

              1983 г.