Всё не зря?

Николайя Белоусова
Огромная река познания, скопила сонмы знания,
И тот кто ведает - есть осознание;
Что пригодится всё что есть,
сейчас, когда-то,
И не исчезнет в войнах,
катаклизмах, безвозвратно!