как на Тибете лечат заболевания лёгких...

Эллен Бали
                ЗАБОЛЕВАНИЯ ЛЕГКИХ

     Отварить как варенье кожуру мандарина (500 г кожуры + 250
г сахара + небольшое количество воды).Варить на медленном огне
пока не получатся цукаты,затем разложить их на блюде,посыпать
сахарным песком (250 г).В течение 5-6 дней есть как конфеты 3-4
раза в день.


     Грецкий орех - 250 г
     Ядра косточек абрикоса - 250 г
     Мёд - 500 г

     Пожарить ядра косточек абрикоса,добавить 500 г воды и  кипя-
тить 1  час.Затем засыпать измельченный ядра грецкого ореха и ки-
пятить,пока не выкипит вся вода.Добавить мёд и варить 5 минут  на
медленном огне.Принимать  по десертной ложке три раза в день.Курс
лечения - 20 дней.Рекомендованное лекарство  избавляет  от  одыш-
ки,хронического кашля,значительно улучшает общее самочувствие.

     Смешать мёд и свиное сало в равных количествах.Кипятить на
медленном огне  5-7  минут.Принимать по 1 столовой ложке 2 раза в
день.

    Смешать 250 г сока чёрной редьки с 250 г жидкого мёда.При-
нимать по 1 столовой ложке 3-4 раза в день.

    Настойка тысячелистника.Залить 30 г измельчённой травы 100
мл 70%  спирта.Настаивать  7 дней,процедить.Пить по 30 капель 2-3
раза в день.

    Сок тысячелистника принимать по 1 столовой ложке 3-4 раза в
день перед едой.

    Шерстяную ткань,пропитанную уксусом или растительным маслом
(или камфорным маслом) приложить к груди на ночь в виде компресса.
На заднюю  поверхность  шеи  приложить  компресс из тёртого хрена
(на столько времени,сколько больной выдержит).Такую процедуру де-
лать 2  раза в неделю при хронических и острых пневмониях,бронхи-
тах.

    Шкуру любого из домашних животных (кролик,кошка,собака)
вымочить в течение трех дней в солевом растворе (чтобы плавало
яйцо).Высушить в тени.Прикладывать к спине и бокам на ночь.Шкура
готова к использованию в течение 1-2 лет.Можно применять как
компресс при любых воспалительных заболеваниях внутренних орга-
нов.
    Этим методом хорошо лечить остеохондроз,невралгию седалищного
нерва,радикулит и т.д.

                ***

                кожуру мандарина
                варила
                мёд я с салом потом
                растопила
                это было,конечно же, было
                так сама я себя и лечила
                кожуру мандарина варила...