Душой купаюсь в бабьем лете

Григорий Гольдштадт
Душой купаюсь в бабьем лете:
Моя любимая пора.
Меж облаками солнце светит,
Не злобный ветерок с утра…

Вот солнце спряталось за тучу;
И холм зелёный потемнел;
И ветерок стал, вроде, злющий,
Охолодел, охолодел…

Но снова солнце появилось;
И холм зелёный просветлел…
Ах, бабье лето, сделай милость –
Чтоб о тебе подольше пел.