Хорошо судить-рядить

Ольга Жабина
Хорошо судить-рядить,
Сидя на диване,
Всех учить,как надо жить,
Побывав в нирване.

И руками бы развёл
Войны и заботы...
Вместо Вовы бы пошёл
"Рулить" в пол-оборота.

А не лучше ли всем нам
Заниматься делом?
Чтоб судили по делам-
Хорошим и умелым.

Только не видать слепым
В России перемены.
Каждый мнит себя святым,
Хуля других со сцены.

Ваша сцена-слов венец,
И вы за них в ответе.
Лишь подлец или юнец
Хохмит на повороте.