Надёжные помощники

Геннадий Пилипчук
Мы с папой,«скворечник» идем закреплять,
для птиц, на высокой березе.
Здесь каждый к строительству,
«труд» прилагал,
у всех на носу, по занозе.
У папы синяк, на передней ноге -
«Пушистик» помог молоточком.
И пятна, у папы, блестят на спине -
«Ушастик» покрасил не точно.
 Еще, прищемили мы папочке хвост,
когда доставали стремянку.
Вот только не можем понять до сих пор,
зачем он всё пьет валерьянку?

Иллюстрация Ирины Зенюк