Осень в Москве

Ирина Сапир
Мне снова снится звон церквей,
и вкус сентябрьских дождинок,
ажурная печаль ветвей,
и одиночество тропинок,
 
и частых лужиц зеркала,
и тёрпкий запах листопада,
и туч седые купола,
и голых клёнов колоннада…
 
Мне кажется, я вижу сон:
пейзаж любимой мной столицы.
и мне не верится, что он
на самом деле мне не снится,
 
что это я и впрямь гляжу
на рябь Москвы-реки полоской,
что наяву опять брожу
по жёлтой осени московской.