Борьба с вампиром

Татьяна Сотикова -Меркулова
 (фото автора)
Глаза закрыла и представила - стена
Вокруг меня уходит в вышину.
Кирпич в основе, крепкая она,
Дотронусь, если руку протяну.

Стена Вокруг - колодец без воды.
Внутри стою, но страха нет. Спокойно.
Я знаю, отведет он от беды,
Позволит выдержать он натиски достойно.

В основе маленький кусочек кирпича.
Его я в кулаке, когда хожу, сжимают.
И хладнокровно, а не сгоряча,
Защитную я стену представляю.

Колодец мой, кирпичный изнутри,
Снаружи зеркалом облит прозрачным.
Вампиру мысленно я говорю: смотри!
И вижу, что становится он мрачным.

Искры из глаз - Я вижу этот луч.
Ведь цель его - пробить и взять, что можно.
Но взгляд завяз, словно попал в сургуч:
За зеркалом кирпич пробить ведь сложно.

А часть его змеиного плевка
К нему при этом снова отразилась.
И в голову не сильно пусть, слегка,
Осиным жалом метко впилось.

Он злится, пыжится, пытается хамить.
Кричит, орет. И рвется злость наружу.
Слабак! Врага надо любить!
А не хрипеть, как будто ты простужен.

В кармане маленький кусочек кирпича,
И осознание одержанной победы.
И действуя с расчетом, а не с горяча,
Я оставляю вновь вампира без обеда.

05.10.2017