И радость беспричинная на сердце...

Идущий По Лезвию
Бог ограничил доступ к небесам:
Наверное, от бесконечных писем
За множество веков и Он устал
И больше отвечать не видит смысла.

А мы, воскликнув ночью: «Боже мой!»
/Не от избытка веры, по привычке/
Извечно недовольные судьбой,
Листаем верной памяти страницы.

А утром, забывая о мечтах,
Несёмся по знакомому маршруту,
Нас обгоняют стрелки на часах,
Мы их не замечаем почему-то.

И только раз в году, под Новый год,
Мы чуда ожидаем, словно в детстве:
За окнами - снежинок хоровод.
И радость беспричинная на сердце...

6 октября 2017