этот дождь смыл всё на свете...

Мальчик
                Ольге   Спиваковой (Шефер)

этот дождь смыл все на свете,
ночью льет, и на рассвете,
и в обед стучит по крыше и в окно...
выдь во двор - там всюду лужи...
этот дождь - кому он нужен?
кто захочет, чтобы все вокруг текло?

если б день, ну, ладно, сутки -
это ж все-таки не шутки -
третий месяц протекают небеса...
в сентябре везде дождило,
в октябре - с такой же силой,
что за мокрая в природе полоса?

а по август от апреля
шла дождливая неделя,
сухо было восемь дней и ночь одну!..
вот загадка для потомков,
пусть, листы бумаги скомкав,
скажут, как мы не пошли совсем ко дну!

через двор шальной прохожий
вплавь пошел, как кит, похоже,
а другой, как ледокол, совсем крутой,
школьники, как стайка гуппи,
а малыш, он в старшей группе,
как подлещик, добирается домой...

дождь стучит нам в ритме вальса...
хорошо, что он не сальза...
хорошо, он не из грязи - из воды!
и в дожде есть пользы много,
как и, впрочем, всём от Бога,
дождь порою поливает нам сады...

этот дождь смыл все на свете,
ночью льет, и на рассвете,
и в обед стучит по крыше и в окно...
был бы он чуть-чуть короче,
чтоб кончался после ночи,
чтобы днем уже за ворот не текло!