Чихать

Светлана Колен
Куда вдруг подевалась осень?
Зима открыть ворота просит..
Не покраснев, разделась вдруг осина,
И соком не наполнилась рябина…

Мы потеряли нынче лето,
Искали мы его по свету.
Земля немножко так вздохнула,
Потом, как следует, чихнула.

Она живёт, как надо ей,
Какое дело до людей?
Ей люди очень бесполезны.
Ну а чихать всегда полезно,