У Ангела был выбор и судьба...

Таня Зачёсова
Банкет — балкон и столик, вид на зал,
Там хмурый Ангел пригласив на ужин
Чертовку, с ней о жизни рассуждал,
Про Судьбы, Бога, выбор, что он нужен...

К десерту жаркий спор стремясь пресечь,
Она в глаза смотрела без острастки,
А Ангел аж в запале вынул меч,
Не поведясь вновь на прекрасны глазки...
Он проповедью пробовал смутить,
И подозреньем в вероотступленьи...
Он хмурый Ангел, да, ему судить,
Но всё равно не встала на колени.

Не согласилась с доводом его,
Того кто с нею говорил — от Бога.
Всего лишь Ангел, просто существо,
Но выносил ей приговор и строго!
Не понял он той нити женской суть,
И то, что ей Природа не позволит
Вершить над ним, как он, великий суд,
Не разрушает Созидание, не неволит.

Он мог бы разложить пред ней костёр,
Спалить во имя высшего сознанья!
Уже почти что крылья распростёр...
Почти поймал природу пониманья.
Она вздохнула горько и ушла,
Улыбку глубоко загнав под кожу.
Да, Дьяволица — женщиной была,
А Ангел хмурый — глупый, но хороший.

Остынет гнев, но не понять ему,
Хоть голову разбей об пол и стены.
Не делается выбор почему,
Не потому что в страхе перемены
Боимся вызвать. Эгоизм в крови
Смывает добровольно той особой
Великой силой пламенной Любви,
Решительно на всё, на всё способной!

И Ангел оскорблённый не узнал,
Он меж собою долг и выбор спутал.
А Бог, когда он Еву создавал —
Повелевал нести ей эти путы
Не выбирая, жертвуя собой
Ради семьи, детей, любви и веры...
Приняв, не возвышаясь над судьбой,
Не странствуя и не ища химеры.

У Ангела был выбор и судьба,
Чертовка в жизни жертвовала много,
Но суть вся в том, что вылепить раба
Из Ангела — привычнее для Бога.





P.S.: Герои и события вымышлены, все совпадения — случайны...



Иллюстрации к игре Legend of the Cryptids, автор Laura Sava.