Это - жизнь?

Элина Черухина
Не из плода гнилого козявочки -
Вышли девочки из дверей,
Нога на ногу сев на лавочки;
Глазки капают из щелей.

Клумбы, домики - не поскотина,
Светит солнышко в небесах.
Неочищенный струп блевотины
На прожженных крутых штанах.

И плюются словами грязными.
Что им ведомо о любви?
Судьбы смятые, как бумажные,
Словно скомканные рубли.

Из рахитных душ - вонь похмельная,
По-геройски горды собой.
Стынут сопельки акварельные
За полученный мордобой.

В душном воздухе свет потерянный.
Сам дотянется - не трудись -
День до фильтра, как дым, отмеренный.
Неужели и это - жизнь?!