Чайка

Валентина Вежливцева
Над балконом чайка белая
Развернула два крыла,
Много взмахов ими сделала,
Весть какую принесла?

Ты зачем же, птица ранняя,
Растревожила меня,
Иль отложится свидание
До другого бела дня?

Не летай ты, чайка, около,
Не носи худых вестей,
Буду ждать я свово Сокола
Из соседних волостей.

Не тревожь сердечко нежное,
Не терзай ты душу мне,
Улетай в моря безбрежные,
Покачайся на волне.
  06.10.17