Держи меня

Данина Анна
Держи меня на расстоянии руки
Своей, не позволяй тебя коснуться.
Припомни, как бывает не с руки,
Казалось бы, не спать — и вдруг проснуться.

Держи не в тонусе, а в градусе тиши,
Чтоб мышцу не сводило под коленом,
А если взрыв, то тут же потушить
Собственноручно огнестойкой пеной.

Держи меня на расстоянии луны,
И звёзд, и звездопада понарошку,
Как, если бы катились валуны,
А ты бы все их порубил в окрошку.

Держи не в городе, не в голоде, в горе:
Внутри которой ярче самоцветов
Хозяйки безутешной трафарет
Подходит темноте - увы, не свету!

Держи меня на тайной кухне при свече:
Ещё подсвечник тот не разломился,
Ещё не искусились мы ничем,
Ещё в мой сон ты сроду не ввалился!

Держи тогда, когда я стану умолять,
По трубке на безлюдной остановке,
Со мной не повстречаться — погулять,
Погладить по бедовой по головке.

Держи, как ключик золочёный, запасной,
Словами: «Ты — моё стихотворенье»,
А вдруг я пригожусь тебе весной,
Когда захочешь ты проникновенно...

Держи меня хотя бы музой, если что!
Я, видишь ли, опять бегу по кругу
Уже не голопопым малышом,
А женщиной, замужней с перепугу.

Держи подальше от себя и от неё,
От самой чистой, праведной, красивой...
Я только образ к ночи в забытьё,
Кошачий, соблазнительный, спесивый.

Держи меня на расстоянии любви
Той, о которой страшно и помыслить...
Французы всё судачат «С'est la vie»,
Но мы-то знаем: нет предельной выси!

Держи меня в студёном кислом молоке,
В ежовых рукавицах порицанья,
На срочно удлинённом поводке
Не отреченья — самоотрицанья.

Держи меня, как сигарету, прикурив,
Глаза сухие пряча в кольца дыма,
Разбередив сердца, но не разбив,
Чуть мешкая, но не ища экстрима.

Держи меня, не так, как чайку над Невой
Не держат руки Северной Пальмиры,
И та вольна неволится собой
И раздувать иллюзию кумира.

Держи в прострации, лишая правды, лжи,
Как голодранку, бывшую в почёте.
Но ключевое всё-таки — держи...
Не на счету, а на закрытом счёте.