Не сознавая, что обречены

Идущий По Лезвию
А память просыпается ночами,
Тревожит сердце горестной печалью,
Душа стремится к солнечному маю,
Который обнулился да исчез.

Но нам не изменить суровых правил,
Допущенных ошибок не исправить,
С собой не получается лукавить:
Нет в жизни королей и нет принцесс.

Остались в детстве радостные сказки,
Куда ни посмотри: сплошные маски,
И не помогут детские раскраски
Вернуть улыбку солнечной весны.

Кольцо сомкнула скучная рутина,
Несутся поезда, да только мимо,
Ведёшь войну с собой, не зная мира,
Не ведая напевов тишины.

Шагаем. А куда - не знаем сами.
Гоняясь за рекламными огнями,
Мы говорить стихами перестали, 
Устав от надоедливой зимы.

Не замечая, что король-то голый,
Мы слушаем мотив уныло-скорбный
Тихонько шепчем: «Боже» ночью тёмной,
Не сознавая, что обречены…

6 октября 2017