К Осени

Яценко Анна Владимировна
Добрый вечер, рыжая моя,
Ты опять хозяйка на пороге,
От тебя бледнеют тополя,
Промочив свои большие ноги.
От тебя заплакали дождем
И надулись неземные тучи,
Но поверь, твой яркий танец ждем
Разнолистный, свежестью трескучий.

Здравствуй, Осень, заходи скорей,
Я налью нам чай имбирный, крепкий,
Не томи, подруга, у дверей,
Твой визит всегда лихой и терпкий.
Обними, и спрячь-ка под зонтом
От дождя, что льется поминутно,
Знаешь, счастье теплится в простом:
В теплоте душевной и уютной.

Мы не виделись с тобою год,
Как же много выпало на плечи,
Я так жду твой пестрый хоровод
По осеннему он наши души лечит.
Как давно хотела погулять
Под листвой, летящей мне навстречу
Обо всем на свете рассказать
Чтоб дышать мне сразу стало легче!

........Добрый вечер, Осень,
         Добрый вечер....!