Чтобы сердца у них не зачерствели...

Свет Дунина
Дай Бог здоровья нашим докторам.
И семьи их пускай здоровы будут.
Пускай добро их жизни не забудет
И счастье вслед за ними по пятам.
Пошли им, Боже, жизни долгих лет,
Чтоб за себя они пожить успели,
Чтобы сердца у них не зачерствели
под яростным напором наших бед.
Пошли побольше радостных минут
И воздуха в заполненных палатах,
Терпения пациентов и зарплаты
За их тяжёлый, но священный труд.
Ты всем, кто выбрал столь тернистый путь,
Дай мудрости, удачи и отваги,
Любое чтоб решение - во благо,
Ведь времени назад не повернуть.
Пускай все, чей хранитель Гиппократ,
Не только в клятвах будут осторожны,
Помогут всем, чем нам помочь возможно
И благом никому не навредят.
Ты точно знаешь, кто хранитель чей,
Святая сила доброты небесной,
Услышь молитву нашу за врачей
И оставайся с ними повсеместно,
Чтоб дать им сил на добрые дела,
Чтоб времени всегда на всё хватало,
Чтобы у них работы было мало.
И та… Чтоб очень лёгкою была.