Горы, река

Григорий Рыбка
Зависли облака на пиках острых гор
Упавших в глубину небесного зрачка
Свивается река в обветренный узор
И мысль как легкий шелк изысканно тонка

Господь влагает в нас заветные мгновенья
Нырять где рифмы, как упругие потоки
Выносят в чистые заливы вдохновенья
И вязью на листе вновь возникают строки…